jueves, 19 de diciembre de 2013

Crema de cacao

Cuando era pequeña una de mis meriendas favoritas era la crema de cacao. Esta receta es muy sencilla y queda muy rica, sana y natural. Hay que cogerle el punto de sabor al chocolate. Nosotros somos muy chocolateros y solo usamos chocolate negro, pero es cuestión de hacer mezclas. Os voy a poner una receta con sabor suave. La preparo con la thermomix.
Además de untar pan, podéis rellenar bizcochos o cruasanes.
Recodáis la publicidad :"leche, cacao, avellanas y azúcar...", pues en eso consiste la receta.




INGREDIENTES ( para 1/2 Kg.)
100g. de avellanas tostadas
150 gr. de azúcar
100gr. de chocolate negro (el que se usa para fundir o hacer pasteles)
100gr. de chocolate con leche
100gr. de chocolate blanco
150 gr. de aceite ( yo pongo aceite de oliva pero se  puede hacer con aceite de girasol)
200gr. de leche

ELABORACIÓN

Primero trituramos las avellanas y el azúcar 30 segundos a velocidad 10.  Seguidamente añadimos los chocolates y programamos 20 segundos a velocidad 9.  Después incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 7 minutos, 50º, velocidad 4.
Ponemos la mezcla en botes de cristal, al ser 100% natural se conserva 8 días fuera de la nevera, y dentro casi tres meses. Os recomiendo guardarla dentro ya que sale mucha cantidad.

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