domingo, 30 de marzo de 2014

COPA DE YOGUR Y MANGO

Siento mucho haber dejado el blog abandonado. Vuelvo con ganas y muchas recetas para compartir. Esta receta es de mi tía que es un gran cocinera.
Es un postre muy sabroso, fresco y muy apetecible después de una gran comilona. Se hace rápido, y es muy sencillo, pero quedas muy bien porque es especial.





INGREDIENTES

2 mangos (he encontrado mangos en almíbar, queda muy bien solo hay que reducir la cantidad de azúcar)
100gr. de azúcar
Aceite de oliva (una cucharada)
Yogur griego (nosotros usamos un yogur artesanal)
250gr. de oporto

ELABORACIÓN

Pelamos y Cortamos los mangos a dados (tienen que estar maduros).Ponemos aceite en una sartén cuando esta caliente añadimos los mangos. Cuando están blandos añadimos 50gr. de azúcar y removemos hasta que quede caramelizado. Dejamos enfriar.
Hacemos una reducción de oporto. Ponemos en un cazo 250gr. de oporto y 50gr. de azúcar a fuego bajo y lo dejamos reducir hasta mas o menos la mitad, 
Montaje: ponemos dos cucharadas de yogur en un bol, encima el mango y después la reducción de oporto.






No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada